Gubernur : “Stop Perdebatan SD Sadah, Provinsi Siap Bangun”

0
647

Serang – Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si., meminta kepada semua pihak agar menghentikan perdebatan dan perang opini tentang kondisi Sekolah Dasar (SD) Sadah – Kabupaten Serang.


“Stop perdebatan dan perang opini tentang SD Sadah, Provinsi Banten siap membangun gedung baru untuk sekolah tersebut,” ujar Gubernur, di Pendopo Gubernur – Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), Curug – Kota Serang. Rabu (06/12/2017).

Pada kesempatan tersebut, Gubernur mengatakan, sekarang yang diperlukan tindakan nyata dan perlu langkah konkret bukan perdebatan dan perang opini. Kalau perbedatan bisa panjang dan begitu juga perang opini. Namun, gedung SD Sadah tetap tidak ada dan murid tetap belajar di tempat yang tidak layak.

“Masih banyak dan bahkan ribuan gedung sekolah dalam kondisi rusak berat di kabupaten lainnya di Banten ini.  Ayo segera kita  bangun,” kata Gubernur.

Gubernur juga menjelaskan, sekarang ini sedang dilakukan pembebasan lahan seluas 1.200 meter persegi untuk lokasi pembangunan gedung SD Sadah dan harganya lebih rendah dari yang dikaji dan diusulkan oleh apresial.

“Jadi gedung sekolah tetap akan dibangun, juga sekolah lainnya,” tegas Gubernur.

Sebagaimana diketahui kewenangan provinsi menangani Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMA dan SMK). Sedangkan SD dan SMP menjadi kewenangan Pemerintah Kabupaten/Kota. Dalam kondisi darurat, Gubernur boleh membantu pembangunan gedung SD agar lebih cepat. Dana yang diambil untuk membangun SD Sadah tidak harus dari APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) Provinsi Banten. Bisa dana  dari CSR (Corporate Social Responsibility).Sumber Kominfo Banten

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here